Fehlentscheidung bringt SVWW II auf Verliererstraße
SV Wehen Wiesbaden II - 1. FC Nürnberg II 0:2 (0:0)30.08.08

zoomEs war ein heißer Fight: Hier kämpft Slobodan Lakicevic ums Spielgerät.

Bildergalerie Bildergalerie
Die Serie ist beendet: Das dritte Saisonspiel in der Regionalliga verlor die Mannschaft des SV Wehen Wiesbaden gegen die Zwote des 1. FC Nürnberg. In einem Spiel, das angesichts der sommerlich-heißen Temperaturen die Mannschaft gewinnen würde, der das erste Tor gelingt, brachte eine Fehlentscheidung von Schiedsrichterin Christine Beck den SVWW auf die Verliererstraße: Ein offensichtliches Stürmerfoul, das dem 0:1 unmittelbar voranging, wurde nicht geahndet.

Selbstverständlich lässt sich eine Niederlage nicht an nur einer Ursache festmachen. Doch in einem Spiel zweier gleichstarker Mannschaften entscheiden eben Kleinigkeiten. "Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe", fand auch Gästetrainer René Müller. "Unser Sieg ist um ein Tor zu hoch ausgefallen. Wir haben unsere Angriffe schlecht beendet, aber hinten nichts anbrennen lassen." Ähnlich sah es SVWW-Trainer Hans Werner Moser. "Wir wollten mindestens einen Punkt mitnehmen. Das 0:1 war der Knackpunkt des Spiels, hier hätte es eigentlich Freistoß für uns geben müssen." Doch die Unparteiische hatte es anders aufgefasst, so blieb ungeahndet, dass Club-Stürmer Oliver Fuchs Gegenspieler Thorsten Barg mit beiden Händen weggestoßen hatte, somit allein Richtung Tor ziehen konnte und auch Marc Birkenbach überwand.

Bis dahin war die Partie ausgeglichen verlaufen, wobei sich der SVWW ab der 30. Minute ein leichtes Übergewicht erspielt hatte. Das Gegentor spielte den Gästen in die Karten, die sich nun zurückzogen und auf Konter lauerten. Einen solchen nutzte Joker Ahmet Kulabas zum 0:2 (75.). Dies auch der Stand nach 90 Minuten inclusive Nachspielzeit. "Mit der Niederlage habe ich wenig Probleme", so Moser, "aber die Art und Weise, wie sie zustande kam, ärgert mich."